PASTI MAREM BAGI SUVENIR 1.000 TELUR DAN SARAPAN BUBUR KAIRUT GRATIS

Rembang, Jumat 25/3. Pasar Tani Masyarakat Rembang yang digelar setiap dua minggu sekali pada hari jumat tanggal 25 Maret 2022 dihalaman parkir Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Rembang. Membagi sarapan pangan lokal kenyang tidak harus nasi berupa bubur jagung dan bubur kairut kepada pengunjung. Selain sarapan bubur gratis juga ada suvenir gratis berupa 1000 (satu ribu) butir telur kepada para pembeli. pembangian telur ini sebagai bentuk CSR dari PT. POKPAND   Bidang Ketahanan Pangan dinas Pertanian dan Pangan mensosialisasikan program diversifikasi pangan lokal sebagai pengganti nasi. Dengan Salah satu kegiatan gratis Sarapan pangan lokal bubur jagung dan bubur kairut karena kenyang tidak harus nasi   “Tujuan salah satunya agar program penganekaragaman pangan bisa tercapai dengan baik. Minimal kita bisa mengurangi konsumsi beras/nasi dengan mengkonsumsi karbohidrat dari komoditas lain selain beras,” kata Ir. Sri Prabandari Kepala Bidang  Ketahanan Pangan di Pasar Tani Masyarakat Rembang (Pasti Marem)   Dalam kesempatan itu pula Bidang Peternakan ikut mensosialisasikan manfaat penting mengonsumsi telur bagi tubuh karena memiliki gizi yang tinggi dan mudah dicerna, terutama bagi anak-anak yang sedang dalam masa pertumbuhan. Dengan membagikan 1000 (satu ribu) butir telur kepada pengunjung dalam kemas 3 (tiga) butir yang dibagikan secara gratis.   Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kab. Rembang, Agus Iwan Haswanto. S.Pt. M.Si. mengatakan; protein yang berasal dari telur sangat baik untuk pertumbuhan, perkembangan dan pemeliharaan kesehatan khususnya bagi anak-anak. Selain itu, telur memiliki kandungan asam amino esensial yang lengkap dan seimbang serta mengandung mineral dan vitamin.   Program perbaikan gizi akan lebih efektif dan akan berkelanjutan jika diiringi program edukasi gizi dan pola makan yang sehat kepada masyarakat. Untuk itu, Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Rembang terus melakukan sosialisasi makanan penganti nasi dan manfaat telur bagi masyarakat.