Pasar Murah di Desa Jatihadi Kec. Sumber

Antuisa warga Desa Jatihadi dan sekitarnua

Rembang, Dinas Pertanian dan Pangan bersama Dinas Ketahanan Pangan Provinsi  Jawa Tengah menggelar pasar murah di Desa Jatihadi Kec. Sumber merupakan salah satu yang ditetapkan sebagai desa merah. Dengan menggandeng pihak Bulog, swasta, Dinas Perindustrian dan Koprasi dan Dinas Perikanan dan Kelautan.

Pasar murah ini disambut antusias oleh warga dikarenakan beberapa jenis sembako dijual lebih murah jika dibandingkan dengan harga di pasar. Rata-rata selisih harga sekitar Rp 2 ribu hingga Rp 3 ribu. Sembako yang dijual beragam. Seperti minyak goreng, beras, tepung, gula dan telur.

Dinas pertanian dan pangan melalui Bidang Peternakan menjual Paket ber isi 3 Mei Instan dan 5 butir telur  dengan harga Rp 5 ribu dan Bidang Ketahanan Pangan menjual minyak goreng per 1 liter dengan harga Rp. 8 ribu. Dengan Pasar murah diharapkan bisa menguragi beban masyarakat selama Ramadhan.