MUSRENBANGTANPAN

• Musyawarah Perencanaan Pembangunan Pertanian dan Pangan (Musrenbangtanpan) 2020 yang dilaksanakan pada hari Kamis 21 Maret 2019 bertempat diaula Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Rembang, yang dibuka Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Rembang Ir. Suratmin, MM. Dihadiri Ketua komisi B DPRD Kab. Rembang, Camat se Kab. Rembang, Pelaksana Teknis lapangan Dintanpan, KTNA, KPTR, APTI, ASPENAS, Klaster binaan Dinas Pertanian dan Pangan dan PT Sadana. Dengan narasumber dari Dinas Pertanian dan Perkebunan Provinsi Jawa Tengah, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Jawa Tengah, Bappeda Kab. Rembang dan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kab. Rembang. Sistem perencanaan pembangunan yang komprehensif sangat di perlukan dalam rangka mendukung koordinasi antar pelaku pembangunan guna menjamin terciptanya intergriras singkronisasi dan sinergitas antar fungsi pemerintah, menjamin keterkaitan dan konsistensi antar perencanaan, pengganggaran, pelaksanaan dan pengawasan serta mengoptimalkan prestasi masyarakat dan menjamin tercapainya penggunaan sumber daya secara efisien, efektif, berkeadilan dan berkelanjutan. Adapun maksud dan tujuan dengan diselenggarakan Musrenbangtanpanadalah :
    1. Mensinkronkan prioritas kegiatan pembangunan dari berbagai kecamatan dengan Rencana Kerja (RENJA) Dinas Pertanian dan Pangan Kab. Rembang Tahun 2020
    2. Menetapkan prioritas kegiatan yang akan di muat dalam RENJA Dinas Pertanian dan Pangan Kab. Rembang Tahun 2020.
    Semoga melaui Musrenbangtanpan Kabupaten Rembang ini dapat mensinkronkan dan menetapkan proritas kegiatan yang berbasis money follow program priority yang efektif dan efisien untuk meningkatkan kesejahteraan petani di Kabupaten Rembang.   #Musrenbangtanpan #KabupatenRembang #DinasPertaniandanPanganRembang