Kirab Budaya Dintanpan 2019

Rembang, Jajaran pejabat forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kabupaten Rembang memiliki cara unik untuk menyapa warga masyarakat Rembang pada kirab memperingati hari jadi Kabupaten Rembang ke 278.

Mulai dari Bupati, Wakil Bupati, Kapolres, Dandim, ketua DPRD, ketua Pengadilan Negeri, kepala Kejaksaan Negeri dan sejumlah pejabat lainnya menunggangi kuda untuk berkeliling di sejumlah ruas jalan di wilayah kota Rembang pada Minggu (4/8/19).

Mereka berada dibarisan depan menenyusul di belakangnya, terdapat barisan para istri dari pejabat, menaiki kereta kuda dan becak yang telah dihias sedemikian rupa.

Dinas pertanian dalam keikutsertaanya kali ini mengambil tema waktu panen. Dengan konsep petani tempo dulu yang menampilkan tarian petani sedang  memanen hasil bumi, yang ditarikan sepanjang route pawai. Dalam kesempatan itu Kepala Bidang Peternakan menyerahkan hasil bumi kepada Bupati Rembang dipanggug kehormatan.