Bibit Tebu Rembang Penuhi Kabupaten Kudus dan Kendal

REMBANG – Bupati Rembang Abdul Hafidz menjalani rutinitas berbeda kemarin. Orang nomor satu di Kota Garam itu turun langsung mencangkul di lahan tebu bareng Muhammad Saleh Mukhtar, Direktur Perbenihan Perkebunan, Perwakilan Direktorat Jenderal Perkebunan. Kemarin Hafidz dan Mukhtar secara simbolis menanam tebu di lahan dekat pertigaan jalan alternative pertigaan Soklin Tireman Rembang. Turut mendampingi Kepala Dinas Pertanian dan Pangan (Dintanpan) Kabupaten Rembang bersama beberapa poktan penerima benih. Kegiatan kemarin merupakan penyerahan simbolis bibit tebu yang sudah lolos sertifikasi. Kepada petani kebun benih datar (KBD), kepada petani ekstensifikasi. Rembang dapat 60 hektare KBD. Digunakan untuk 360 hektare ekstensifikasi.